05:05 - 05:50
BR

    Die Landfrauenküche

    Kochsendung • D 2009 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Helga Bock aus Mittelfranken

    Helga Bock ist Metzgerin und neben dem Hofladen betreibt sie einen Partyservice in ihrem Heimatort Scherau in Mittelfranken. Ihre Kolleginnen und Mitstreiterinnen empfängt Helga in luftiger Höhe mit einem kleinen Aperitif und selbst gemachten Spezialitäten aus ihrer Metzgerei: Krautwurst und Zwiebelwurst auf frischem Brot. Während ihre Gäste noch den Aperitif genießen und sich auf eine kleine Stadtführung in Lauf an der Pegnitz freuen, eilt Helga bereits zurück an den Herd. Das Fleisch für das Abendessen hat sie selbst zerlegt und die besten Stücke für ihre Gäste ausgewählt. Helga war eine der ersten Metzgerinnen in der Region und sie hat die nötige Kraft, die dieser anstrengende Beruf erfordert. Für die Landfrauen gibt es Ossobucco, geschmorte Kalbshaxn, eine Menükomposition mit fränkisch-italienischer Note. Das Essen wird in der ehemaligen Scheune des Hofs serviert. Und auch die Nachspeise ist ein Mix der italienisch-fränkischen Kochkulturen: Bratapfeltiramisu.

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    19. September15:00BR Landfrauenküche Birgit Oeffner aus Oberfranken
    20. September17:00WDR Land & lecker - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken
    21. September12:00WDR Land & lecker - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken
    22. September15:00BR Landfrauenküche Finale
    22. September20:15WDR Land und lecker Schottische Zottel im Hügelland

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Landfrauenküche
    Folgesendung: 05:50 / BR

    Space Night

    Flight through the Skies
    10 Minuten
    zur Folgesendung