12:35 - 13:10
Marco Polo

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    26. April18:20Marco Polo Die neue Alpenküche
    27. April02:55Marco Polo Die neue Alpenküche
    27. April22:10Marco Polo Die neue Alpenküche
    28. April05:00Marco Polo Die neue Alpenküche
    28. April11:20Marco Polo Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    22. April01:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    22. April07:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    22. April08:05Marco Polo Die neue Alpenküche
    22. April11:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    22. April16:25BonGusto Gurus der indischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
      Folgesendung: 13:10 / Marco Polo

      Åland-Archipel - Warten auf das Eis

      45 Minuten
      zur Folgesendung