19:25 - 20:00
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Weitere Sendungen

    12. September07:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    12. September13:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    12. September14:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    12. September17:55BonGusto Gurus der indischen Küche
    12. September23:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 20:00 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Cremige Polenta mit Paprika-Bohnengemüse
    45 Minuten
    zur Folgesendung