In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.
Wiederholungen
17. Oktober | 07:25 | BonGusto |
Die neue Alpenküche
|
20. Oktober | 20:55 | BonGusto |
Die neue Alpenküche
|
Weitere Sendungen
01. Oktober | 11:55 | BonGusto |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
01. Oktober | 13:25 | BonGusto |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
|
01. Oktober | 16:25 | BonGusto |
Soja - die Wunderbohne
|
01. Oktober | 22:25 | BonGusto |
Walliser Küche
|
01. Oktober | 23:55 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Die neue Alpenküche
Folgesendung: 15:30 / BonGusto
Die Zedernuss, die Königin von Sibirien
55 Minuten
zur Folgesendung