03:05 - 03:40
DF1

    Die reisende Küche

    Reise-und Kochmagazin • A 2019 • 35 Minuten

    Das Waldviertel

    Die reisende Küche auf der Suche nach regionalen Schmankerln und Rezepten in ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, reisen diesmal ins Waldviertel. Im Viertel obern Manhartsberg trifft Anita die Karpfen-Experten Veronika Schmalzbauer und Bernhard Trinko. Gemeinsam wird, wie in der Karpfenfischerei üblich, ein ganzer Teich ausgelassen. Weiter geht es für Anita in den Pilzgarten Großschönau von Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer. Die beiden sind gerade bei einer sogenannten Schnittimpfung, bei der Pilze in einen angesägten Baumstumpf angesetzt werden. Am Demeterhof der Familie Hobiger bekommt Anita frische "Grundbirnen", wie hier die Erdäpfel heißen. Zum Schluss schaut Anita im Mohndorf Armschlag bei Roswitha und Franziska Neuwiesinger vorbei und mahlt Mohn, um ihn zu Mohnnudeln zu verarbeiten. Zurück beim Foodtruck hat Max schon ein köstliches Waldviertler Menü vorbereitet: Karpfen-Sushi auf gegrilltem Shiitake mit Mohnpesto, Fischlocken in Mohnpanier nebst Kartoffelsaat aus den rosa Tannenzapfen und Mohnnudeln!

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die reisende Küche
    Folgesendung: 03:40 / DF1

    Die reisende Küche

    Das Defereggental
    30 Minuten
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