08:55 - 09:30
BonGusto

    Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Regie:
    Basil Gelpke

    Wiederholungen

    02. Juni11:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    06. Juni23:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Weitere Sendungen

    21. Mai08:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    21. Mai13:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    21. Mai17:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    21. Mai22:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    22. Mai08:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Frischer Fisch mit Fenchel
    35 Minuten
    zur Folgesendung