22:25 - 23:00
BonGusto

    Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Regie:
    Basil Gelpke

    Weitere Sendungen

    28. August17:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    28. August19:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    28. August22:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    28. August23:05SRF 1 NZZ Format Umstrittene Auslandsadoptionen - Ein düsteres Kapitel in der Schweiz und Südkorea
    29. August07:25BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Geschmorte Aubergine mit Mandel-Couscous
    45 Minuten
    zur Folgesendung