07:25 - 08:00
BonGusto

    Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie "die" asiatische Küche? Lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköch*innen zu unbekannten Meister*innen des Street Food.

    Regie:
    Basil Gelpke

    Weitere Sendungen

    11. September19:25BonGusto Gefiederte Delikatessen
    11. September22:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    11. September23:05SRF 1 NZZ Format Europa im Rohstoffrausch - Wie wir unabhängig werden von Trump und China
    12. September07:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    12. September13:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Folgesendung: 08:00 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Penne mit Brokkoli und Gremolata
    45 Minuten
    zur Folgesendung