08:55 - 09:30
BonGusto

    Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Regie:
    Basil Gelpke

    Wiederholungen

    12. Oktober19:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    16. Oktober11:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    20. Oktober01:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    23. Oktober17:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Weitere Sendungen

    04. Oktober23:55BonGusto Soja - die Wunderbohne
    05. Oktober08:55BonGusto Walliser Küche
    05. Oktober14:55BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    05. Oktober16:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    05. Oktober16:50SRF info NZZ Format Ungewisses Leben in Syrien nach der Diktatur

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Cremige Polenta mit Paprika-Bohnengemüse
    45 Minuten
    zur Folgesendung