17:00 - 17:30
SR Fernsehen

    Einfach & köstlich

    Kochsendung • D 2025 • 30 Minuten

    Sören Anders kocht Zwiebelrostbraten & Sucuk Pasta

    Zwiebelrostbraten & Sucuk Pasta: Spitzenkoch Sören Anders kocht mit seinem Gast Anton Schmaus, einem Ur-Bayer, der für moderne, weltoffene Küche mit bayerischen Wurzeln steht und mehrere Restaurants betreibt. Seit Jahren kocht er auch für die deutsche Fußballnationalmannschaft der Herren. Von dort bringt er ein einfaches, raffiniertes Lieblingsgericht der Mannschaft mit: Pasta mit Sucuk, einer kräftigen türkische Wurst, die dem Essen eine orientalische Note verleiht. Der Karlsruher Spitzenkoch Sören Anders bekocht ihn traditionell - mit Zwiebelrostbraten, einem saftig-zarten Rindfleischgericht der schwäbischen und österreichischen Küche. Dazu gibt es leckere, knusprige Bratkartoffeln. Als gemeinsames Rezept aus den Resten kreieren beide Köche eine "schwedische Kartoffelpfanne". Überraschend anders, einfach und sehr köstlich.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach & köstlich
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur Doku

    Bildhauer Thomas Hildenbrand - Die Seele im Holz
    30 Minuten
    zur Folgesendung