17:00 - 17:30
SR Fernsehen

    Einfach und köstlich

    Kochsendung • D 2025 • 30 Minuten

    Sören Anders kocht Räucherfischfrikadelle & Auberginen-Tatar

    Die Sendereihe geht in eine neue Runde. Diese beginnt hochkarätig. Der "neue" Gastgeber aus dem Südwesten, Spitzenkoch Sören Anders trifft auf Spitzenkoch Björn Freitag, der hier sein Heimspiel hat. Sören Anders serviert Frikadellen mal anders, á la "Anders": Räucherfisch und Kartoffeln sind die Basis, dazu gibt's einen leichten Gurkensalat. Toll angerichtet ist dieses Gericht zudem auch noch ein Augenschmaus. Björn Freitag überrascht mit einem vegetarischen Gericht: Auberginentatar mit viel frischen Kräutern und selbstgemachtem Knäckebrot - eine einfache, moderne und mutige Fusion. Zum Schluss entsteht ein Knäckebrot "Björn" mit Räucherforelle und Aprikosen-Tomatensalat, eine fruchtige, frische Mischung zum raffiniert verarbeiteten Fisch. Nachkochen lohnt sich.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach und köstlich
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur Doku

    Die Bestatterinnen, der Schreiner, der Tod und das Leben
    30 Minuten
    zur Folgesendung