22:25 - 23:00
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    05. August16:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    05. August17:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    05. August20:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    06. August13:25BonGusto Die neue Alpenküche
    06. August16:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Zucchini-Kartoffel-Gratin und Bananenquark
    45 Minuten
    zur Folgesendung