08:55 - 09:30
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    09. September10:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    09. September16:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    09. September17:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    09. September20:55BonGusto Soja - die Wunderbohne
    10. September11:55BonGusto Walliser Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Weltmeister-Veggie-Burger mit Hirse-Patties
    45 Minuten
    zur Folgesendung