17:55 - 18:30
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    12. September07:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    12. September13:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    12. September14:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    12. September17:55BonGusto Gurus der indischen Küche
    12. September23:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 18:30 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Cremige Polenta mit Blattspinat
    45 Minuten
    zur Folgesendung