11:55 - 12:30
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Wiederholungen

    18. Oktober19:25BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    22. Oktober13:25BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Weitere Sendungen

    01. Oktober11:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    01. Oktober13:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    01. Oktober16:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    01. Oktober22:25BonGusto Walliser Küche
    01. Oktober23:55BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 12:30 / BonGusto

    Rum auf Guadeloupe

    55 Minuten
    zur Folgesendung