08:50 - 09:35
HR

    Forellen, Kräuter und Taunusluft

    Kulinarikmagazin • D 2016 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Forelle und Kräuter passen gut zusammen. Beim Ausflug in den Taunus lohnt es sich, eine Pause mit gutem Essen einzuplanen, denn mitten in der Natur speist es sich besonders gut. Die Filmautorin Michaele Scherenberg lädt zum Besuch von zwei lohnenden Zielen ein - einer urigen Gaststätte und eines traditionsreichen Forellenguts. Im romantischen grünen Weiltal im Taunus liegt das Restaurant "Ziegelhütte". Das historische Gasthaus ist seit Generationen in Familienbesitz. Karsten Kleinschmidt liebt die regionale Küche seiner Heimat und kauft seine Zutaten bewusst in der Umgebung ein. Er bereitet ein Seiblingtatar mit Käse-Sahne-Risotto zu und ein Räucherforellensüppchen. Das Forellengut Herzberger mitten im Wald von Oberursel-Oberstedten geht zurück auf die Landgrafen von Bad Homburg. Seit über hundert Jahren gehört das Gut der Familie Herzberger. Die Teiche werden mit frischem Quellwasser gespeist. Die frischen Forellen kann man direkt in der Gaststube genießen oder natürlich auch mitnehmen. Sehr lecker sind die Räucherforellen, der "Oma"-Salat, die Bratkartoffeln vom kohlebefeuerten alten Küchenherd und die fangfrische "Forelle blau".

    Weitere Sendungen

    20. September16:45HR Hessen à la carte Wenn Männer kochen
    21. September06:10HR Hessen à la carte Wenn Männer kochen
    27. September16:45HR Genießen wie daheim
    28. September06:45HR Genießen wie daheim
    04. Oktober16:00HR Forellen, Kräuter und Taunusluft

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Forellen, Kräuter und Taunusluft
    Folgesendung: 09:35 / HR

    Rote Rosen

    Fernsehserie, Deutschland
    50 Minuten • Staffel 23 • Folge 4213
    zur Folgesendung