03:40 - 04:10
BR

    freizeit

    Regionalmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Schmidt Max und die Fische vom Grill

    Die Deutschen sind Grill-Meister. Kaum eine andere Nation legt so oft Essen auf den Rost. Als beliebteste Speise überholt der Fisch gerade Fleisch - und die Rezepte werden immer raffinierter. Der Schmidt Max ist losgezogen ins Salzkammergut. Dort am Traunsee trifft er Österreichs Koch des Jahres und der ist ein ausgewiesener Fisch-Verrückter. Lukas Nagl verrät, wie Fisch nicht mehr am Rost kleben bleibt, welches der größte Anfänger-Fehler ist, und welche Marinade sein Favorit ist. Ob Flusskrebse vom Grill, Steckerl-Fisch, Renke am Spieß oder Hecht vom Salzstein - das Wichtigste für den Haubenkoch ist ein Holzkohlegrill. Weitere Themen in der "freizeit":? Seit 7.000 Jahren wird im Salzkammergut Salz abgebaut, aber nur im Bergwerk Altaussee mit der Trockenmethode. Dieses sogenannte Steinsalz schimmert rosa und schmeckt wie vor 250 Millionen Jahren.

    Wiederholungen

    14. Juli06:50BR freizeit Schmidt Max und die Fische vom Grill

    Weitere Sendungen

    29. Juni18:45BR freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser
    30. Juni03:35BR freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser
    30. Juni06:50BR freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser
    02. Juli12:453sat freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser
    03. Juli05:353sat freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    freizeit
    Folgesendung: 04:10 / BR

    Frankenschau

    45 Minuten
    zur Folgesendung