21:00 - 21:45
SWR

    Garten & Lecker

    Wettbewerb • D 2025 • 45 Minuten

    Brennesselgemüse aus dem Waldgarten

    Wer hat das schönste Gartenfest unter dem Motto "Tief verwurzelt" ausgerichtet? Zum Finale geht es nach Warburg in Ostwestfalen. Auf 10.000 Quadratmetern legte Torben Sauerland einen essbaren Waldgarten an. Nach den Regeln der Permakultur soll hier ein sich selbst erhaltendes Ökosystem entstehen, in dem der Minimalist im selbst gebauten 15 Quadratmeter Tiny Haus aus Lehm auch leben möchte. Der ehemalige IT-Projektmanager hat seinen Job an den Nagel gehängt, um im Einklang mit der Natur leben zu können. Der Waldgarten soll komplett zur Selbstversorgung ohne einjährige Monokulturen dienen. Dabei spielen neben den Pflanzen auch Hühner und Gänse eine wichtige Rolle. Das Menü besteht aus Zutaten, die bereits oder in absehbarer Zukunft auf dem Grundstück geerntet werden können. Es gibt Kürbissuppe zum Empfang, Omelett mit Roter Beete als Vorspeise und als Hauptgang Brennnesselgemüse mit Fächerkartoffeln und Hühnerbrust. Als Dessert serviert Torben Esskastanienkuchen und Löwenzahnkaffee.

    Regie:
    Teresa Jochimsen

    Wiederholungen

    14. September13:15SWR Garten & Lecker Brennesselgemüse aus dem Waldgarten
    14. September13:15SR Fernsehen Garten & Lecker Brennesselgemüse aus dem Waldgarten

    Weitere Sendungen

    25. August21:00SWR Garten & Lecker Wurzeltaler vom Nachtigallenhof
    25. August21:00SR Fernsehen Garten & Lecker Wurzeltaler vom Nachtigallenhof
    31. August13:15SWR Garten & Lecker Wurzeltaler vom Nachtigallenhof
    31. August13:15SR Fernsehen Garten & Lecker Wurzeltaler vom Nachtigallenhof
    01. September21:00SWR Garten & Lecker Parmigiana aus dem Exotengarten

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Garten & Lecker
    Folgesendung: 21:45 / SWR

    SWR Aktuell Baden-Württemberg

    15 Minuten
    zur Folgesendung