20:55 - 21:30
BonGusto

    Gefiederte Delikatessen

    Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten • FSK 6

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    15. Mai22:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    16. Mai10:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    16. Mai14:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    16. Mai19:25BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    16. Mai23:55BonGusto Gurus der indischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Äthiopien - Heimat des Kaffees

    55 Minuten
    zur Folgesendung