16:45 - 17:15
HR

    Genießen wie daheim

    Kulinarikmagazin • D 2016 • 30 Minuten

    Gemütlich sitzen, schwätzen und satt werden, das mögen viele Gäste. In der Bad Homburger Altstadt lädt eine alte Gaststätte dazu ein.150 Jahre alt ist die Wirtschaft im legendären "Wasserweibchen". Viele Stammgäste finden ihren Weg hierher. Der Wirt Steffen Pfeiffer weiß, wer welchen Wein am liebsten trinkt und welche Lieblingsspeisen mancher bevorzugt. Beliebt ist das feine frische Petersiliensüppchen nach Art der alten Jette, das gekochte Rindfleisch vom Bug mit frischem Meerrettich und einer Frankfurter Soße. Und das ganze "Wasserweibchen-Team" schwärmt für den köstlichen Kaiserinnenschmarrn und im späten Herbst natürlich vom Gänsebraten mit Klößen.

    Wiederholungen

    28. September06:45HR Genießen wie daheim

    Weitere Sendungen

    13. September16:00HR Fleisch für Kenner
    13. September16:45HR Rheingauer Gerichte mit Kräutern und Feuerwerk
    14. September06:05HR Fleisch für Kenner
    16. September08:55HR Fleisch für Kenner
    20. September16:45HR Hessen à la carte Wenn Männer kochen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Genießen wie daheim
    Folgesendung: 17:15 / HR

    Mit Herz am Herd

    Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis
    30 Minuten
    zur Folgesendung