06:55 - 07:25
SR Fernsehen

    Genuss mit Zukunft

    Gourmetreportage • D 2024 • 30 Minuten

    Staffel 5, Folge 2, Grünkern, Quitten und Kichererbsen neu entdeckt

    Der Anbau von Grünkern hat im Odenwald eine lange Tradition. Seit Generationen ernten Landwirte und Landwirtinnen den unreifen Dinkel und machen ihn durch Rösten über Buchenholz haltbar. Dadurch bekommt Grünkern seinen nussig-rauchigen Geschmack. Genau den findet Küchenchef Dustin Dankelmann so spannend. Er kombiniert Grünkern gerne mit frischem Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten.

    Regie:
    Julia Leiendecker

    Weitere Sendungen

    18. Mai17:00SWR Genuss mit Zukunft (Staffel: 5 | Folge: 1) Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt
    18. Mai17:00SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 5 | Folge: 1) Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt
    25. Mai17:00SWR Genuss mit Zukunft (Folge: 3) Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt
    25. Mai17:00SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Folge: 3) Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt
    29. Mai18:15SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 3 | Folge: 1) Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Genuss mit Zukunft
    Folgesendung: 07:25 / SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis
    30 Minuten
    zur Folgesendung