07:30 - 08:00
SR Fernsehen

    Genuss mit Zukunft

    Gourmetreportage • D 2021 • 30 Minuten

    Staffel 2, Folge 3, Kochkäse, Hanf und Speierling neu entdeckt

    Kachkéis, die Luxemburger Variante von Kochkäse, kennen im Großherzogtum wirklich jede und jeder. Kaum gibt es LuxemburgerInnen, die nicht damit aufgewachsen sind, ihn entweder mögen oder verabscheuen. Unbekannt ist, dass Hanf eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt ist. Seit den 1990er Jahren darf in der EU wieder Nutzhanf angebaut werden. Der Luxemburger Bauer Norbert Eilenbecker hat sich darauf spezialisiert.

    Wiederholungen

    06. Oktober10:10SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 2 | Folge: 3) Kochkäse, Hanf und Speierling neu entdeckt

    Weitere Sendungen

    05. Oktober16:00NDR Genuss mit Zukunft (Staffel: 1 | Folge: 1) Saarland - Linsen, Käse und Mispeln neu entdeckt
    05. Oktober16:00Radio Bremen TV Genuss mit Zukunft (Staffel: 1 | Folge: 1) Saarland - Linsen, Käse und Mispeln neu entdeckt
    06. Oktober10:10SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 2 | Folge: 3) Kochkäse, Hanf und Speierling neu entdeckt
    12. Oktober16:00NDR Genuss mit Zukunft (Staffel: 1 | Folge: 2) Königinpasteten, Bergamotten und Mirabellen neu entdeckt
    12. Oktober16:00Radio Bremen TV Genuss mit Zukunft (Staffel: 1 | Folge: 2) Königinpasteten, Bergamotten und Mirabellen neu entdeckt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Genuss mit Zukunft
    Folgesendung: 08:00 / SR Fernsehen

    Panoramablick

    das Wetter im Südwesten
    90 Minuten
    zur Folgesendung