20:55 - 21:30
BonGusto

    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    14. Mai03:45Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    14. Mai06:30Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    14. Mai15:45Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    15. Mai00:30Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    15. Mai11:15Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Mate-Tee, die Seele Argentiniens

    55 Minuten • Folge 18
    zur Folgesendung