Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.
Wiederholungen
21. Juni | 07:05 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
|
Weitere Sendungen
04. Juni | 08:55 | BonGusto |
Das Geheimnis der italienischen Küche
|
04. Juni | 12:55 | Marco Polo |
Safari reloaded
|
04. Juni | 13:25 | BonGusto |
Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
|
04. Juni | 17:55 | BonGusto |
NZZ Format
Die Geschichte der italienischen Küche |
04. Juni | 22:25 | BonGusto |
Gurus der indischen Küche
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
Folgesendung: 17:00 / BonGusto
Zora kocht's einfach
Blaubeer-Dill-Salat und selbstgemachte Gnocchi
35 Minuten
zur Folgesendung