11:50 - 12:40
Bergblick

    Glocken, Glück und Grauvieh - Ein Leben mit Kühen

    Österreichmagazin • A 2018 • 50 Minuten
    Bergblick
    powered by werstreamt.es

    Am Tiroler Wilden Kaiser stellt Sepp Herberger auf traditionelle Art Käse her. Die schweren, fertigen Laiber werden von Haflingern des Bundesheeres von der Graspointalm ins Tal transportiert. Seit hunderten von Jahren weiden Südtiroler Rinder im Pinzgau. Am Fuß des Dachsteins gibt es Ennstaler Bergschecken, eine gefährdete Rasse. Franz Hiesel hat auf der Gampernunalpe die letzte Stierherde Tirols.

    Regie:
    Brigitte Kornberger

    Weitere Sendungen

    09. Oktober04:05Bergblick Das Ultental im Winter
    09. Oktober09:15Bergblick Heimatleuchten Das Beste aus zwei Welten - Das Ötztal
    09. Oktober14:05Bergblick Heimatleuchten Das Beste aus zwei Welten - Das Ötztal
    09. Oktober20:15Bergblick Das Viertel unterm Wienerwald
    09. Oktober21:15DF1 Heimatleuchten So schmeckt Südtirol

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glocken, Glück und Grauvieh - Ein Leben mit Kühen
    Folgesendung: 12:40 / Bergblick

    Südtirol - Durch den Vinschgau nach Meran

    45 Minuten
    zur Folgesendung