12:00 - 12:30
3sat
  • Tipp

Iss besser! - Tariks wilde Küche

Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

Scholle auf dem Rosenkohlbeet

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren. Und wieder einmal bringt Tarik mit diesen guten Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind. In dieser Folge ist es Kohl. Dazu bereitet Tarik auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu. Mitten auf dem Gemüseacker in der Nähe von Büsum darf Tarik den Rosenkohl zu seinem Gericht selber ernten. So frisch ist bei ihm noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen - mancher wird wohl zum ersten Mal sehen, wie die Rosenkohlpflanze überhaupt aussieht. Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, ganz anders als früher bei Oma. Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl: Superfood-Rezepte, die überhaupt nicht an die schwer im Magen liegenden Kohlgerichte aus früheren Zeiten erinnern.

Moderation:
Tarik Rose

Weitere Sendungen

13. Juli16:30NDR Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien
13. Juli16:30Radio Bremen TV Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien
15. Juli11:453sat Iss besser! - Tariks wilde Küche Kotelett in Kirchwerder
20. Juli16:30NDR Iss besser! - Tariks wilde Küche Krasse Kräuter vom Schaalsee
20. Juli16:30Radio Bremen TV Iss besser! - Tariks wilde Küche Krasse Kräuter vom Schaalsee

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Iss besser! - Tariks wilde Küche
Folgesendung: 12:30 / 3sat

Red Bull - Marketing um jeden Preis - ECHT?

Red Bull - Marketing um jeden Preis
30 Minuten
zur Folgesendung