11:50 - 12:20
3sat

    Iss besser! - Tariks wilde Küche

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Zarter Zander aus dem Osnabrücker Land

    Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren. Diesmal besucht Tarik seinen alten Kumpel "Pistole" - so wird Torsten Pistol schon seit Kindertagen genannt. Der Heavy-Metal-Fan hat sich zum Ziel gesetzt, auf seinem malerischen Hof mitten auf dem platten Land die nahrhaftesten Fische der Welt zu züchten. Selbst bei der Schlachtung achtet er auf sauberste Arbeit, damit die Proteine nicht zersetzt werden. Klar, dass Tarik Rose da auf Ideen kommt. Besonders der Zander aus Pistoles Zucht hat es Tarik angetan. Wilde Küche zu wilden Klängen aus der Stereoanlage: Zack, zack kommt der Zander auf den Tisch. Zuerst in einer ausgebackenen Reishülle zubereitet als genialer Knuspersnack. Dann gibt es zartes Zanderfilet in einer Qualität, die die Pfanne noch nicht gesehen hat. Denn Torsten Pistol ist eine Art Foodscout und stets auf der Suche nach dem Besten vom Besten. Nachhaltigkeit ist dabei für ihn ein ebenso wichtiges Thema wie feinster Geschmack. Und Tarik Rose macht was daraus!

    Moderation:
    Tarik Rose

    Weitere Sendungen

    08. Juli11:503sat Iss besser! - Tariks wilde Küche Tomaten-Kabeljau vor Glückstadt
    13. Juli16:30NDR Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien
    13. Juli16:30Radio Bremen TV Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien
    15. Juli11:453sat Iss besser! - Tariks wilde Küche Kotelett in Kirchwerder
    20. Juli16:30NDR Iss besser! - Tariks wilde Küche Krasse Kräuter vom Schaalsee

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Iss besser! - Tariks wilde Küche
    Folgesendung: 12:20 / 3sat

    Fliegen zum Schnäppchenpreis

    Wie Billigairlines dennoch Kasse machen
    30 Minuten
    zur Folgesendung