02:00 - 02:10
SR Fernsehen

    Koch ein!

    Kochserie • D 2025 • 10 Minuten

    Staffel 2, Folge 21, Gebeizte Lachsforelle mit Gin

    Einmachen, Einwecken, Fermentieren: "Koch ein!" heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche - klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Weil Geschmack Muße braucht, ruhen die fangfrischen Fischfilets 24 Stunden in einer würzigen Mischung aus Gin, Johannisbeernektar, Wasabi und Salz. Wichtigste Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Koch ein!
    Folgesendung: 02:10 / SWR

    Kaffee oder Tee

    Der SWR Nachmittag
    110 Minuten
    zur Folgesendung