Einmachen, Einwecken, Fermentieren: "Koch ein!" heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche - klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Das Beste was einer Tomate passieren kann. In der 5. Folge von Koch ein! macht Timo Böckle Tomatenmark - in Rot und Gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar - ob zum Würzen oder Verfeinern von Suppen, Pasta-, Gemüse oder Fleischgerichten. Im selbstgemachten Mark steckt die ganze Aromenpracht sonnengereifter Tomaten. Eingekocht hält Tomatenmark bis zu einem Jahr.
25. August | 05:20 | SWR | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 2) Rotkohl Asiastyle - ruckzuck eingemacht |
25. August | 05:20 | SR Fernsehen | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 2) Rotkohl Asiastyle - ruckzuck eingemacht |
26. August | 01:35 | SWR | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 3) Dunkle Grund-Soße aus dem Ofen: wenig Aufwand, viel Geschmack |
26. August | 01:35 | SR Fernsehen | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 3) Dunkle Grund-Soße aus dem Ofen: wenig Aufwand, viel Geschmack |
28. August | 02:20 | SWR | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 4) Sicher einkochen: Alle Infos zum Thema Botulismus |