Einmachen, Einwecken, Fermentieren: "Koch ein!" heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche - klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Das Beste was einer Tomate passieren kann. In der 5. Folge von Koch ein! macht Timo Böckle Tomatenmark - in Rot und Gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar - ob zum Würzen oder Verfeinern von Suppen, Pasta-, Gemüse oder Fleischgerichten. Im selbstgemachten Mark steckt die ganze Aromenpracht sonnengereifter Tomaten. Eingekocht hält Tomatenmark bis zu einem Jahr.
28. August | 02:20 | SWR | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 4) Sicher einkochen: Alle Infos zum Thema Botulismus |
28. August | 02:20 | SR Fernsehen | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 4) Sicher einkochen: Alle Infos zum Thema Botulismus |
29. August | 01:55 | SWR | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 5) Wildschweinbraten - einkochen und haltbar machen |
29. August | 01:55 | SR Fernsehen | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 5) Wildschweinbraten - einkochen und haltbar machen |
30. August | 01:55 | SWR | Koch ein! (Staffel: 2 | Folge: 6) Tomatenmark - eingekocht in Rot und Gelb |