13:00 - 13:30
WDR

    Kochen mit Martina und Moritz

    Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten

    Länderküche Elsass - Schlemmen wie Gott in Frankreich

    Länderküche Elsass - Schlemmen wie Gott in Frankreich Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz sind heute wieder auf kulinarischer Reise. Dieses Mal geht es in die direkte Nachbarschaft nach Frankreich, genauer gesagt ins Elsass. Das Gebiet, das im Südwesten an Baden-Württemberg und an Rheinland-Pfalz grenzt, ist für uns das Tor zu Frankreich. Hier beginnt des Feinschmeckers Paradies: Man legt selbst auf die einfachste Zutat größten Wert und lässt daraus feinste Gerichte entstehen. Aus Linsen wird zum Beispiel eine elegante Vorspeise, mit saftig gebratenen Kalbsnierchen. Es gibt den berühmten Coq au Riesling, einen in Riesling geschmorten Hahn. Die original Elsässer Fleischtorte servieren Martina und Moritz zu einem knackigen Salat aus fein gehobeltem Spitzkohl. Es gibt eine herzhafte Kartoffelpfanne mit Munsterkäse und zum Abschluss auch noch den besten Käsekuchen der Welt. Überprüfen Sie, ob dieser Superlativ stimmt.

    Moderation:
    Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

    Weitere Sendungen

    24. August08:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Küche der Nordseeinseln - Spezialitäten aus dem Meer
    25. August04:50SWR Essen und Trinken Heißgeliebt - Deftig-scharfe Eintöpfe
    25. August04:50SR Fernsehen Essen und Trinken Heißgeliebt - Deftig-scharfe Eintöpfe
    31. August13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Gut kochen muss nicht teuer sein!

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kochen mit Martina und Moritz
    Folgesendung: 13:30 / WDR

    WaPo Bodensee

    Die Tatortreinigerin
    50 Minuten • Staffel 5 • Folge 8
    zur Folgesendung