16:00 - 16:30
Radio Bremen TV

    Kochen mit Martina und Moritz

    Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten

    Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen

    Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen Heute geht es wieder mal auf kulinarische Reise. Die beiden Fernsehköche Martina und Moritz nehmen Sie mit in den Norden unserer Republik, nach Niedersachsen und Bremen. Hier ist das Land meist flach, der Blick reicht über das Meer weit zum Horizont. In Herbst - und Wintermonaten haben Stürme freie Bahn. Kein Wunder, dass es dort herzhaft zugeht. Die Küche ist handfest, einfach, aber immer würzig! So haben Martina und Moritz den Labskaus für sich entdeckt, eine Art Eintopf, mit dem die Seeleute sich früher auf hoher See gestärkt haben. Allerdings haben die beiden den Klassiker ein wenig modernisiert und feiner gemacht. Sie servieren außerdem Aal- und Krabbenbrot und verraten, was Froschlenden sind, und empfehlen Speckdicken. Und was Süßes mit Äpfeln gibt's zum Dessert.

    Moderation:
    Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

    Weitere Sendungen

    19. Oktober13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Köstliche Spezialitäten aus Innereien: "From Nose to Tail"
    19. Oktober16:00NDR Kochen mit Martina und Moritz Äpfel und Birnen - Süße und herzhafte Herbstfreuden
    19. Oktober16:00Radio Bremen TV Kochen mit Martina und Moritz Äpfel und Birnen - Süße und herzhafte Herbstfreuden
    26. Oktober13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Herbstliche Küchenklassiker
    26. Oktober16:00NDR Kochen mit Martina und Moritz Herbstliche Küchenklassiker

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kochen mit Martina und Moritz
    Folgesendung: 16:30 / NDR

    Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc

    Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl
    30 Minuten
    zur Folgesendung