Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen Heute geht es wieder mal auf kulinarische Reise. Die beiden Fernsehköche Martina und Moritz nehmen Sie mit in den Norden unserer Republik, nach Niedersachsen und Bremen. Hier ist das Land meist flach, der Blick reicht über das Meer weit zum Horizont. In Herbst - und Wintermonaten haben Stürme freie Bahn. Kein Wunder, dass es dort herzhaft zugeht. Die Küche ist handfest, einfach, aber immer würzig! So haben Martina und Moritz den Labskaus für sich entdeckt, eine Art Eintopf, mit dem die Seeleute sich früher auf hoher See gestärkt haben. Allerdings haben die beiden den Klassiker ein wenig modernisiert und feiner gemacht. Sie servieren außerdem Aal- und Krabbenbrot und verraten, was Froschlenden sind, und empfehlen Speckdicken. Und was Süßes mit Äpfeln gibt's zum Dessert.
02. November | 16:00 | NDR | Kochen mit Martina und Moritz Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen |
02. November | 16:00 | Radio Bremen TV | Kochen mit Martina und Moritz Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen |
19. Oktober | 13:00 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz Köstliche Spezialitäten aus Innereien: "From Nose to Tail" |
19. Oktober | 16:00 | NDR | Kochen mit Martina und Moritz Äpfel und Birnen - Süße und herzhafte Herbstfreuden |
19. Oktober | 16:00 | Radio Bremen TV | Kochen mit Martina und Moritz Äpfel und Birnen - Süße und herzhafte Herbstfreuden |
26. Oktober | 13:00 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz Herbstliche Küchenklassiker |
26. Oktober | 16:00 | NDR | Kochen mit Martina und Moritz Herbstliche Küchenklassiker |