21:00 - 21:45
HR
  • Tipp

Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen

Kochsendung • D 2023 • 45 Minuten

Ali, der Barmanager und der Hirschrücken

Ali Güngörmüs ist für "Kochs anders" unterwegs, diesmal im nordhessischen Battenberg-Dodenau. Eingeladen in seinen Heimatort hat ihn Hotelkaufmann Tim Biebighäuser-Becker, der als Barmanager am Tegernsee arbeitet und lebt. Sein Motto: Wer als Gast zu mir kommt, soll als Freund wieder gehen. Wie sieht das Ali in seinen Münchener Restaurants?

Tims Gericht für Ali: ein Hirschrücken mit vielen heimischen Zutaten - die Familie setzt auf Selbstversorgung. Tim ist ein ambitionierter Hobbykoch, Ali und er haben sich schon 2015 bei der "Küchenschlacht" kennengelernt. Zum Hirschrücken gibt es Vanille-Chili-Spitzkohl und Kartoffel-Sellerie-Dattel-Stampf. Seine Künste in der Bar als Cocktail-Erfinder soll Ali jetzt auch kennenlernen.

Der muss genauso erfindungsreich sein und am nächsten Tag aus den gleichen Zutaten für Tim und dessen Familie ein möglichst noch raffinierteres Gericht zubereiten. Den Hirschrücken für Alis Variante im Brotmantel kaufen die beiden direkt vor Ort - im Wildgehege in Dodenau.

Wiederholungen

16. Juli04:20HR Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen Ali, der Barmanager und der Hirschrücken

Weitere Sendungen

15. Juli08:55HR Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt Gegrillte Leber mit Zwiebel-Balsamico-Chutney und Kartoffelrösti von Ali Güngörmüs
16. Juli04:20HR Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen Ali, der Barmanager und der Hirschrücken
19. Juli16:00HR Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt Rehrücken von Ali Güngörmüs
22. Juli21:00HR Kochs anders Ali, die Wildpflanzen-Fee und das Essen aus dem Wald
23. Juli04:20HR Kochs anders Ali, die Wildpflanzen-Fee und das Essen aus dem Wald

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Folgesendung: 21:45 / HR

hessenschau

15 Minuten
zur Folgesendung