07:25 - 08:00
BonGusto

    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    23. Mai19:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    23. Mai23:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    24. Mai07:05BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    24. Mai21:15BonGusto Die neue Alpenküche
    24. Mai21:50BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    Folgesendung: 08:00 / BonGusto

    Kyuchu - Wo Japans grüner Tee wächst

    55 Minuten
    zur Folgesendung