13:25 - 14:00
BonGusto

    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauer*innen liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an Konsument*innen in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    27. Juli10:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    27. Juli14:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    27. Juli19:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    27. Juli20:00SRF info NZZ Format Die vergessenen Tempel Tibets - Wie der Buddhismus nach Mustang zurückkehrte
    27. Juli23:55BonGusto Walliser Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Kürbisrisotto mit Birne und Radicchio
    45 Minuten
    zur Folgesendung