Rosmarin ist der Star der mediterranen Küche und verleiht italienischen und französischen Gerichten eine bitterscharfe Würze. Die ätherischen Öle sitzen tief in den Blättern gut geschützt vor der heißen Sonne Europas. Rosmarin verfeinert verschiedene Rezepte, wie Kartoffeln, Ratatouille oder Käse. Da die Blätter sehr hart sind, werden beim Kochen ganze Zweige hinzugegeben, die vor dem Verzehr wieder entfernt werden. Rosmarin ist Teil der Kräutermischung herbe de provence.
Wiederholungen
15. September | 14:30 | BonGusto |
Kräutergarten: Rosmarin
|
17. September | 13:20 | BonGusto |
Kräutergarten: Rosmarin
|
Weitere Sendungen
27. August | 14:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Kapuzinerkresse
|
27. August | 16:00 | BonGusto |
Kräutergarten: Kerbel
|
27. August | 17:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Koriander
|
28. August | 01:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Lavendel
|
28. August | 03:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Kräutergarten: Rosmarin
Folgesendung: 20:55 / BonGusto
Reis - ein Korn ernährt die Welt
35 Minuten
zur Folgesendung