16:25 - 16:30
BonGusto

    Kräutergarten: Rosmarin

    Naturmagazin • D 2013 • 5 Minuten

    Rosmarin - der Star der mediterranen Küche - verleiht italienischen und französischen Gerichten eine bitterscharfe Würze. Die ätherischen Öle sitzen tief in den Blättern gut geschützt vor der heißen Sonne Europas. Rosmarin verfeinert verschiedene Rezepte, wie Kartoffeln, Ratatouille oder Käse. Da die Blätter sehr hart sind, werden beim Kochen ganze Zweige hinzugegeben, die vor dem Verzehr wieder entfernt werden. Rosmarin ist Teil der Kräutermischung herbe de provence. Schon lange nutzt man das Kraut außerdem gegen Kopfschmerzen, Rheuma und bei Kreislaufproblemen. Mönche brachten den Rosmarin aus dem Süden nach Mitteleuropa. Man glaubte, der Rosmarin schütze und so trugen Bräute bei ihrer Hochzeit einen Kranz oder Strauß aus Rosmarin, was ihnen eine glückliche Ehe bescheren sollte. Rosmarin wächst gut im eigenen Garten und im Topf und kann bis zu zwei Meter hoch werden.

    Wiederholungen

    25. September06:25BonGusto Kräutergarten: Rosmarin

    Weitere Sendungen

    06. September03:25BonGusto Kräutergarten: Basilikum
    06. September06:25BonGusto Kräutergarten: Bohnenkraut
    06. September11:55BonGusto Kräutergarten: Brennnessel
    06. September14:55BonGusto Kräutergarten: Dill
    06. September22:25BonGusto Kräutergarten: Eisenkraut

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kräutergarten: Rosmarin
    Folgesendung: 16:30 / BonGusto

    Veggies United - Die Food Korrespondenten

    30 Minuten
    zur Folgesendung