11:55 - 12:25
Arte

    Küchen der Welt

    Dokureihe • F 2025 • 30 Minuten

    Staffel 1, Folge 101, Madeira: Der schwarze Degenfisch

    (1): Der Meeresschatz von Madeira: Der Schwarze Degenfisch Bei der Frage, ob der Schwarze Degenfisch mit oder ohne Bananen besser schmeckt, scheiden sich auf Madeira die Geister. Für den Koch Octávio Freitas gilt: Hauptsache, der Fisch wird mit lokalen Produkten zubereitet. Unsere Journalistin Orane Delépine probiert bei ihm diesen Fisch, der in den Gewässern rund um die Insel laicht. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von den Ursprüngen des köstlichen Gerichts sowie von der Geschichte der Fischerei und der Bananen auf Madeira. (2): Kulinarische Mitbringsel Auf der Suche nach lokalen Spezialitäten besucht Orane Delépine einen madeirischen Supermarkt. Sie füllt ihren Einkaufskorb mit frischem Obst, Broas genannten trockenen Honigkuchen mit Zuckerrohrsirup sowie traditionellen Süßigkeiten in überraschenden Geschmacksrichtungen zum Beispiel Fenchel. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Schwarzen Degenfisch, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe!

    Wiederholungen

    30. September06:50Arte Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 101) Madeira: Der schwarze Degenfisch

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Küchen der Welt
    Folgesendung: 12:25 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Georgia O'Keeffes New Mexico / Irak / Toulouse
    45 Minuten
    zur Folgesendung