11:55 - 12:25
Arte

    Küchen der Welt

    Dokureihe • F 2025 • 30 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Staffel 1, Folge 107, Thailand: Pad Thai

    (1): Pad Thai - leckere Reisnudeln aus Thailand In Thailand heißt es, Reisnudeln steigern die Lebenserwartung - und das trifft sich gut, denn sie sind Hauptbestandteil von Pad Thai, eines der bekanntesten Gerichte in Bangkok. Unser Journalist Arnaud Théry wird von Sternekoch Prin Polsuk zuerst in die Geheimnisse der Zubereitung von Pad Thai eingeweiht, bevor er es hinterher wie die Thailänder im Stehen probiert. Pierre Raffard, Geograf und Ernährungswissenschaftler, erklärt, woher die Nudeln und das Gericht kommen, welche Rolle Pad Thai in der Geschichte Thailands spielt und wie das Gericht gegessen werden sollte. (2): Nostalgiegeschmack: Amm, eine Thailänderin in Toulouse Amm ist in Thailand geboren, lebt aber seit 2014 in Toulouse. Für ihre Gäste kocht sie Tom Kha - eine Hühnersuppe mit Kokosmilch. Amm erzählt, wie sie nach ihrer Ankunft in Frankreich das Kochen erlernte. Dabei geht es auch immer wieder um die Gerichte ihrer Kindheit und die großen Tafeln, die sie an die Mahlzeiten in Thailand erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Pad Thai, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ______________ Rezept für Pad Thai Zutaten für 4 Personen: 250 g Reisnudeln 1 EL Tamarindenpaste 2 EL Fischsoße 1½ EL Zucker 16 große Garnelen (geschält und entdarmt) 100 g Tofu 4 Eier 3 Schalotten 100 g Sojasprossen 40 g gehackte gesalzene Erdnüsse 3 Frühlingszwiebeln 2 Vogelchilischoten Zubereitung: Tofu in Stücke schneiden. In einem Wok Öl auf hoher Flamme erhitzen und darin die Tofuwürfel anbraten. Beiseitestellen. In einer Schüssel Eier verrühren und in der gleichen Pfanne ein Omelett zubereiten. Beiseitestellen. Garnelen in Stücke schneiden und im gleichen Wok mit 1 EL Fischsoße 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie fast gar sind. Garnelen auf einen Teller legen, aber den Bratensaft in der Pfanne lassen. Pad Thai Soße zubereiten: In einem Mörser Schalotten, Sojasprossen und Chili zerstoßen.

    Weitere Sendungen

    18. September11:55Arte Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 96) Griechenland: Moussaka
    19. September06:50Arte Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 96) Griechenland: Moussaka
    22. September11:55Arte Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 97) Marokko: Dafina
    23. September06:50Arte Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 97) Marokko: Dafina
    23. September11:55Arte Küchen der Welt (Staffel: 1 | Folge: 98) Thailand: Massaman Curry

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Küchen der Welt
    Folgesendung: 12:25 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Claudia Llosas Peru / Rùm / Mazamet
    45 Minuten
    zur Folgesendung