(1): Knusprige Frühlingsrollen aus Vietnam: Nem Frühlingsrollen aus feinem Reispapier und einer Füllung mit Hackfleisch und Gemüse sind im Vietnam äußerst beliebt. Alara Bordier trifft die Köchin und Frühlingsrollenexpertin Madame Binh um mehr über Nem zu erfahren. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt die Ursprünge der Frühlingsrollen, ihren Weg bis auf die Teller im Senegal und die zentrale Bedeutung der Fischsoße Nuoc-mam in der vietnamesischen Küche. (2): Kulinarische Mitbringsel Auf der Suche nach süßen und herzhaften Reisesouvenirs geht Alara Bordier in einem vietnamesischen Supermarkt einkaufen. In den Regalen findet sie Schweinehautchips und Hühnerfüße, aber auch französisch angehauchte Produkte wie Käse - mit Schokoladengeschmack. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ran an die Töpfe! ________________ Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen Zutaten für 20 Frühlingsrollen 1 kleiner Kohlrabi 2 Karotten 1 Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll Sojasprossen 30 g Reis-Vermicelli 20 g Shiitakepilze 2 Eier 1 Eiweiß 250 g Schweinehack 20 Blätter Reispapier Nuoc-mam Fischsoße Pflanzliches Bratöl Salz und Pfeffer Zubereitung Reis-Vermicelli 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kohlrabi, Zwiebel und Karotten schälen und sehr fein hacken. Pilze, Reis-Vermicelli und Sojasprossen klein schneiden. Mit Hackfleisch vermischen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem nassen Tuch ein Blatt Reispapier befeuchten. Einen EL Füllung auf der unteren Hälfte des Blattes platzieren. Den unteren Rand, dann die zwei Seiten über die Füllung klappen und anschließend nach oben einrollen. Das Ende mit Eiweiß festkleben. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl schön heiß ist, die Frühlingsrollen hineinlegen. Sie sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Mit Salat, Koriander und Nuoc-mam-Soße servieren.
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