Kürbisse gewinnen in Norddeutschland an Bedeutung. Landwirte bauen verschiedene Sorten an. Wobei Halloween die Nachfrage steigert. Dabei gelten Kürbiskerne als Superfood. In Seevetal entstehen Schnitzkürbisse. Ein Liebhaber aus Melle züchtet tausende Exemplare für Wettbewerbe. Die kurze Erntezeit erfordert Präzision, denn beschädigte Kürbisse sind unverkäuflich.
03. Oktober | 05:30 | tagesschau24 | Der rollende Supermarkt Mit dem Tante-Emma-Mobil durch die Lüneburger Heide |
06. Oktober | 04:10 | NDR | Kürbisernte im Norden Unheimlich vielfältig |
09. Oktober | 01:30 | NDR | Gemüseanbau auf Bestellung Ein Biobauer geht neue Wege |
09. Oktober | 01:30 | Radio Bremen TV | Gemüseanbau auf Bestellung Ein Biobauer geht neue Wege |
10. Oktober | 02:15 | NDR | Neue Wege in der Pflege Betreuen mit Herz und Know-how |