Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar.
15. Mai | 08:55 | BonGusto | Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion |
15. Mai | 11:15 | Marco Polo | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt |
15. Mai | 17:55 | BonGusto | Gefiederte Delikatessen |
15. Mai | 22:25 | BonGusto | Wein - die Zukunft heißt Bio |
16. Mai | 10:25 | BonGusto | Das Geheimnis der italienischen Küche |