08:55 - 09:30
BonGusto

    Kulinarische Reise durch Sizilien

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Weitere Sendungen

    25. August10:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    25. August10:50SRF info NZZ Format Aufwachsen ohne Smartphone - Ist eine Kindheit ohne Tiktok und Co. möglich?
    25. August11:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    25. August14:55BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche
    25. August20:55BonGusto Gurus der indischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kulinarische Reise durch Sizilien
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Karottentarte mit Grünkohlsalat
    45 Minuten
    zur Folgesendung