01:25 - 02:10
RBB

    Land & lecker - Kulinarische Schätze

    Kochsendung • D 2024 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Galloway-Rinder und Grillagetorte

    Galloway-Rinder und Grillagetorte "Land & lecker" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht weiter. Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland - von Ostwestfalen-Lippe bis nach Oberbayern. Gegenseitig besuchen sich die Teilnehmerinnen auf ihren Höfen, bieten Einblicke in den Arbeitsalltag und präsentieren ihre regionalen Spezialitäten. Am Ende vergeben sie Punkte und küren eine Siegerin. Wer kocht das leckerste Landmenü aus seinem kulinarischen Schatz? Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet die Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten in den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und Direktvermarktung machen das nachhaltige Wirtschaften möglich und sichern der Familie mit ihren drei Kindern die Zukunft. Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. So besteht ihr Landmenü aus "Pulled Chicken" an Wildkräutersalat, "Himmel un Ääd" mit Wurst vom Galloway-Rind und niederrheinischer Grillagetorte. Weitere Teilnehmerinnen: In Ostwestfahlen-Lippe betreibt Anja Wolff einen Schafshof mit eigener Käsemanufaktur. In Niederbayern setzt Jungbäuerin Katharina Mühlbauer mit der Freilandhaltung ihrer Schweine auf mehr Tierwohl. Anna Pröbstle aus Bodensee-Oberschwaben baut auf ihrem Hof besondere Urkornsorten an und kultiviert Schnitt- und Wildblumen. Christine Huber ist Kräuterexpertin und hält mit ihrem Mann eine Rotwildherde in Oberbayern. Im Schwarzwald züchtet Christine Baumann Schottische Hochlandrinder auf Naturschutzflächen.

    Schauspieler:
    Susanne Hampl (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    18. Oktober03:25BR Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Kulinarische Schätze vom Bodensee
    18. Oktober17:00WDR Land & lecker - Kulinarische Schätze Craft-Cider aus dem Schwarzwald
    19. Oktober11:15WDR Land & lecker - Kulinarische Schätze Handgemachter Käse aus dem Inntal
    20. Oktober15:00BR Landfrauenküche Maria Pösch aus Oberfranken
    20. Oktober20:15SWR Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus Oberbayern

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Land & lecker - Kulinarische Schätze
    Folgesendung: 02:10 / RBB

    Panda, Gorilla & Co.

    Geschichten aus dem Zoo Berlin und dem Tierpark Berlin
    50 Minuten • Staffel 9 • Folge 340
    zur Folgesendung