20:15 - 21:00
WDR
  • Tipp

Land und lecker

Kochsendung • D 2025 • 45 Minuten

Räucherduft im Kuhstall und Omas Blätz

Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen. Die Familie hält Milchvieh und Weideochsen. Die junge Landwirtin vertraut auf die Wirkung von Wildkräutern, die auf die Tiere eine beruhigende Wirkung haben. Regelmäßig räuchert sie damit den Kuhstall aus. Kräuter spielen auch in ihrem Menü eine große Rolle. Nach dem Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree serviert Verena als Nachtisch einen Zwetschgendatschi mit "Wiesen-After-Eight".

Schauspieler:
Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

Weitere Sendungen

16. Juni20:15WDR Land und lecker Grunzochsen und wilde Kräuter
16. Juni21:00WDR Land und lecker Fünf Brüder beackern einen Hof in Düren
20. Juni19:30BR Landfrauenküche Nadine Manger aus Unterfranken
21. Juni17:00WDR Land und lecker Engagierte Bauernhofpädagogin aus dem nördlichen Ruhrgebiet
22. Juni12:00WDR Land und lecker Engagierte Bauernhofpädagogin aus dem nördlichen Ruhrgebiet

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Land und lecker
Folgesendung: 21:00 / WDR

Land und lecker

Waldhof mit Pferdezucht im Münsterland
45 Minuten
zur Folgesendung