Zum 15. Mal rollt der Oldtimerbus durch ganz Bayern. Sieben Landfrauen besuchen sich reihum, lassen sich in den Alltag und in den Kochtopf schauen. Es geht auch um einen Wettbewerb: Wer kocht das beste Drei-Gänge-Menü mit regionalen und saisonalen Zutaten? Der Biohof Pex liegt im Landkreis Deggendorf am Rande des Gäubodens. Anna hat Landwirtschaft studiert und den Hof gemeinsam mit ihrem Mann Fabian übernommen. Ihr Tag beginnt um 5 Uhr morgens und vor 21 Uhr gibt es in der Regel keinen Feierabend für sie. Gemüseanbau und die Zucht von Krainer Steinschafen sind die Hauptstandbeine des Betriebs. Annas Spezialität ist das Fermentieren von Lebensmitteln. Auch für das "Landfrauenküche"-Menü serviert sie fermentierte Zutaten.
07. Juni | 17:00 | WDR | Land und lecker Glücklicher Imker aus dem Bergischen Land |
08. Juni | 12:00 | WDR | Land und lecker Glücklicher Imker aus dem Bergischen Land |
09. Juni | 20:15 | WDR | Land und lecker Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald |
09. Juni | 21:00 | WDR | Land und lecker Eine gläserne Hof-Metzgerei am Niederrhein |
13. Juni | 19:30 | BR | Landfrauenküche Anna Pex aus Niederbayern |