7 Landfrauen aus 7 Bezirken treffen sich zum Kochwettbewerb. Dabei geht es darum, das beste 3-Gänge-Menü zu kochen. Diesmal sind die Frauen zu Gast bei Barbara Schober. Barbara betreibt einen Ziegenhof mit Käserei in Trautskirchen. Aus Überzeugung setzt sie auf ökologisches Wirtschaften, Solarstrom und einen liebevollen Umgang mit den Tieren, die auf der Weide stehen, wann immer es geht. Das Konzept einer nachhaltigen Landwirtschaft ist ihr sehr wichtig: Die Kräuter für ihre speziellen Ziegen-Käsesorten stammen aus dem eigenen Garten; die anfallende Molke verwertet sie in einem selbst kreierten Molkebrot.
12. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Christa Artmann aus Niederbayern |
15. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Monika Schudt aus Unterfranken |
15. September | 20:15 | WDR | Land und lecker Meeresfische aus dem Münsterland |
16. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Bettina Stadler aus Oberbayern |
17. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Astrid Kriechenbauer aus der Oberpfalz |