7 Landfrauen aus 7 Bezirken treffen sich zum Kochwettbewerb. Wer kocht das beste 3-Gänge-Menü? Die Frauen bewerten sich gegenseitig, und dabei zählt nicht nur der Geschmack, sondern auch das Ambiente ist wichtig. Die sieben Landfrauen haben einen engen Bezug zu ihrer bayerischen Heimat. Oberfranken: Birgit Oeffner setzt neben der Bio-Milchwirtschaft auf ihr Können als Käserin. Ihre Palette ist groß: Neben Weich-, Hart-, Schnitt- und Frischkäse stellt sie auch Joghurt und Quark her. Alle ihre Erzeugnisse vertreibt sie in ihrem Hofladen und auf Bauernmärkten in der Region rund um Pommersfelden. Birgit liebt es, zu experimentieren, und so überrascht sie ihre Kunden gerne auch mit exotischen Zutaten in ihren Milchprodukten.
06. September | 17:00 | WDR | Land und lecker Junge Ideen auf Traditionshof im Sauerland |
07. September | 12:00 | WDR | Land und lecker Junge Ideen auf Traditionshof im Sauerland |
08. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Anita Wallrapp aus Unterfranken |
08. September | 20:15 | WDR | Land und lecker Buntes ackern auf der Kräuterfarm |
09. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Claudia Fenzel aus Niederbayern |