04:25 - 05:10
BR

    Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

    Kochsendung • D 2020 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

    Finale im Süden Deutschlands: In Murnau im Alpenvorland besuchen die Landfrauen Victoria Schubert-Rapp. Sie hat sich aus Leidenschaft ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt ihre 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit. Als Menü serviert Victoria Schubert-Rapp Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee sowie Obazda, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln und Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum. Gemeinsam erkunden die vier Frauen entlang des Staffelsees die Region um Murnau. Immer im Blick: die Zugspitzregion mit prächtigem Alpenpanorama. Diese faszinierende Landschaft zog schon viele weltbekannte Künstler*innen an und so wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als Blaues Land bezeichnet.

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    03. Oktober01:15RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Westmünsterland
    06. Oktober12:55RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze vom Niederrhein
    06. Oktober15:00BR Landfrauenküche Anita Sack aus Oberfranken
    07. Oktober03:00BR Die Landfrauenküche Regina Mayer aus Oberbayern
    07. Oktober12:55RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze vom Bodensee

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Landfrauenküche - Kulinarische Schätze
    Folgesendung: 05:10 / BR

    Abendschau - Das bewegt Bayern heute

    35 Minuten
    zur Folgesendung